Inilah Penyebab Kuliner Indonesia Belum Populer di Luar Negeri

kulinerindonesia

Indonesia kaya akan kuliner yang lezat namun belum
terkenal di luar negeri. Banyak makanan tradisional
yang menggugah selera turis asing. Tapi apa penyebab
masakan khas nusantara tidak populer di mancanegara?

Meskipun iklan di Google telah banyak dimanfaatkan
pemilik restoran untuk mengenalkan masakan Indonesia.
Tetap saja belum banyak masyarakat dunia yang
mengetahui kuliner bumi pertiwi.

Direktur keuangan JNE, Chandra Fireta mengemukakan
pendapatnya. Saat ini pihaknya masih belum bisa
menembus pasar negara luar khususnya di bidang kuliner
Indonesia sebab masih banyak hambatan yang harus
dihadapi.

“Hambatannya, yaitu dari sisi Undang-Undang peraturan
karantina setempat, khususnya makanan atau tumbuhan
tidak semua bisa masuk dengan mudah,” kata Fireta
kepada wartawan.

Ia berpendapat bahwa masing-masing negara tentu
mengutamakan kuliner masing-masing. Sehingga sulit
bagi Indonesia mengenalkan kuliner ke negara luar.

“Masing-masing negara sangat menjaga produknya
masing-masing makanya dari segi kuliner sangat susah,
kecuali bagi mereka yang sudah punya ijin,” lanjutnya.

Bahkan, masih ada penghambat lainnya seperti faktor
sterilisasi yang yang diutamakan setiap negara. “Tidak
semua negara bisa menerima makanan dari negara yang
mengirimkan makanan, karena untuk menjaga sterilisasi,”
tandasnya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s