Resep Sup : Sup Chickpea Pedas

resepsop

Mengkonsumsi semangkuk sup di tengah cuaca dingin
tentu menyenangkan. Bosan dengan sup ayam yang
biasa-biasa saja? Resep Sup Chickpea Pedas berikut
ini sangat nikmat dengan kacang empuk yang gurih.

Anda hobi bermain games bola online? Tak ada salahnya
sambil menyantap makanan sehat seperti sup. Protein
nabati pada sup tetap menjaga daya tahan tubuh Anda.
Makin nikmat dengan roti gandum yang dipanggan. Yuk,
intip resepnya!

Bahan:
150 g kacang hijau kupas
150 g daging sapi dengan sedikit lemak
1 liter kaldu sapi
2 sdm minyak olive
50 g bawang bombay cincang
1 batang daun bawang, potong-potong
1 batang seledri, potong-potong
1 kaleng chickpeas, tiriskan
1 lembar bayleaf
1/2 sdt rosemary
1/2 sdt basil
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt cabai merah bubuk
Cara Membuat:
Didihkan air secukupnya. Rebus daging hingga lunak.
Cuci kacang hijau kupas, tiriskan.
Masukkan ke dalam rebusan kaldu.
Panaskan minyak, tumis bawang bombay, daun bawang dan
seledri hingga layu.
Angkat, masukkan ke dalam rebusan kacang hijau.
Bumbui dengan bayleaf, rosemary dan basil.
Tambahkan merica, cabai bubuk dan garam.
Masukkan chickpeas dan masak hingga mendidih.
Angkat dan sajikan hangat dengan toast atau bread
stick.
Sajian untuk 4 porsi.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s