Resep Kue: Chocolate Ganache Pie

resepkuecoklat

Bagi Anda penyuka cokelat, resep Chocolate Ganache Pie
ini akan memberika rasa baru. Kue dengan topping buah
segar yang renyah enak cocok untuk bingkisan orang
tersayang. Seperti apa pembuatannya? Yuk, simak!

Sebenar lagi Valentine’s Day dan biasanya orang-orang
menyiapkan kado berupa cokelat. Bila Anda bosan
dengan cokelat yang itu-itu saja, cobalah membuat
sendiri dengan bentuk unik dan menyehatkan. Isian
cokelat lembut ditambah buah segar tentu membuat
ketagihan.

Bahan:
12 buah mangkuk pie siap pakai
100 g dark cooking chocolate, lelehkan
Ganache:
300 g dark cooking choocolate, potong kecil
350 ml fresh cream
Krim Kocok:
250 ml fresh cream
1 sdm gula pasir
Hiasan:
Buah-buahan segar
Cokelat serut
Cara Membuat:
Lelehkan cokelat dengan cara ditim.
Olesi bagian dalam mangkuk pie dengan cokelat leleh.
Diamkan hingga cokelat mengeras.
Ganache:
Panaskan fresh cream hingga hampir mendidih.
Tuangkan ke dalam cokelat yang dipotong kecil dan
aduk-aduk hingga cokelat larut.
Diamkan hingga cokelat agak kental.
Tuangkan ke dalam mangkuk-mangkuk pie, ratakan dan
diamkan hingga dingin.
Semprot bagian atasnya dengan krim kocok.
Hiasi dengan buah-buahan segar dan cokelat serut.
Sajikan.
Sajian untuk 12 porsi.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s