Cara Mencincang Bawang yang Benar

mencincangbawang

Bawang tentu tak bisa dipisahkan dari berbagai
masakan. Cara mencincang bumbu dapur ini memang mudah
namun perlu beberapa teknik agar aroma bawang lebih
wangi. Apa saja tekniknya? Simak ulasan berikut.

Saat pergi ke tempat belanja murah, Anda tentu tak
melupakan berbagai bahan dapur, salah satunya bawang.
Mencacah bawang memang tak ada teknik khusus namun
hanya agar aroma yang keluar lebih wangi.

Bawang tak perlu dicuci dengan air sebab bisa
mengurangi aromanya dan menjadi tidak sedap. Berikut
ini tips dalam mencincang bawang yang benar:

Pertama, siapkan bawang tanpa dicuci terlebih dahulu
Kedua, siapkan talenan khusus, sebaiknya dipisah dari
talenan untuk buah agar aromanya tidak mengontaminasi
buah.
Ketiga, siapkan pisau yang cukup tajam dan agak lebar.

Letakkan bawang yang hendak dicacah di atas talenan
(boleh belum dikupas untuk bawang organik, atau
dikupas terlebih dahulu.)

Geprek menggunakan pisau. Pastikan posisi pisau berada
di atas bawang dengan benar (tidak miring). Kini
letakkan telapak tangan di atas pisau yang
dimiringkan, kemudian geprek bawang tersebut.

Cincang bawang yang telah digeprek.

Tetap berhati-hati, agar tangan tidak terluka karena
mencincang bawang dan jaga jarak dengan mata bila tak
ingin menangis karena bawang.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s