Resep Ayam Masak Ginseng

ayamginseng

Mengolah ayam menjadi opor atau semur mungkin membuat
Anda bosan. Resep ayam masak ginseng berikut ini bisa
menjadi alternatif olahan ayam yang lezat, harum dan
berkhasiat karena ginsengnya. Simak bahan dan cara
membuatnya berikut ini.

Selain mencari jasa asuransi terbaik, Anda mungkin
sering browsing resep-resep terbaru. Resep yang kali
ini cocok untuk makan malam yang istimewa. Cincangan
bawang putih dan wijen yang disangrai menghadirkan
rasa khas ayam ditambah wangi ginseng.

Bahan:
1 ekor ayam, potong 8 bagian
1½ lt air
2 bh ginseng, bersihkan
2 sdm bawang putih, cincang halus
2 sdm jahe, parut
1 sdt minyak wijen
1 sdt gochujang
2 btg daun bawang, cincang halus
1 sdt wijen, sangrai

Cara membuat:
1. Masak ayam, air, ginseng, bawang putih, dan jahe sampai ayam setengah matang.
2. Tambahkan minyak wijen dan gochujang, aduk rata. Masak sampai ayam matang.
3. Angkat dan sajikan ayam dengan taburan daun bawang dan wijen.

Untuk 6 porsi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s