Resep Kepiting Masak Kemangi

kepitingkemangi

Anda hobi makan seafood? Resep kepiting masak kemangi
berikut ini sangat cocok untuk dicoba. Kepiting yang
empuk ditambah wangi daun kemangi menambah citarasa
baru. Aroma kunyit bakar pun semakin menggugah
selera.

Seperti jasa asuransi yang memberikan pelayanan
terbaik bagi konsumen, para ibu tentu memberikan
makanan terbaik untuk keluarga. Anda yang menyukai
makanan laut tentu akan lebih nikmat dengan hasil
masakan sendiri. Cobalah resep kepiting masak kemangi
berikut ini:

Bahan:
500 ml air untuk merebus
4 ekor kepiting
2 sdm minyak
250 ml air
1 sdt air asam Jawa
1 ikat daun kemangi

Bumbu halus:
5 bh cabai merah
3 cm kunyit bakar, kupas
2 cm jahe
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
3 btg serai, ambil bagian yang putih
½ sdt garam

Cara membuat:
1. Rebus air sampai mendidih, masukkan kepiting, masak
sampai kepiting berubah warna. Angkat, bersihkan.
Sisihkan badan kepiting dan capitnya.
2. Potong badan kepiting menjadi dua bagian.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum,
tambahkan air, masak sampai bumbu matang.
4. Masukkan kepiting dan air asam Jawa, masak sampai
bumbu meresap ke dalam kepiting.
5. Tambahkan daun kemangi, masak sampai semua bahan
matang. Sajikan selagi hangat.

Untuk 4 porsi

Tips:
* Pilihlah kepiting atau rajungan segar alias hidup.
Ciri-cirinya, matanya bergerak ketika badannya
ditekan.
* Pilih juga kepiting atau rajungan yang jarinya masih
lengkap dan terikat rapat. Terutama yang capitnya
masih utuh dan belum terputus.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s