Resep Beef Tenderloin Saus Jamur

beeftenderloin

Weekend tiba, sudahkah Anda terpikirkan menyiapkan
hidangan spesial apa untuk kumpul keluarga? Resep
Beef Tenderloin Saus Jamur berikut ini bisa Anda coba
sebagai masakan lezat dan bergizi.

Daging empuk dengan lumuran saus jamur ditambah
gurihnya kaldu sapi menjadikan hidangan ini sangat
khas. Irisan jamur kancing yang royal dan lada hitam
dalam perpaduan mentega membuat lidah bergoyang.
Inilah resep Beef Tenderloin Saus Jamur:

Daging tenderloin 3 ptg
Lada hitam bubuk 1/2 sdt
Bawang bombai 100 gr dicincang
Sour cream 5 sdm
Bawang putih 3 siung dicincang
Kaldu sapi 200 ml
Saus tomat 5 sdm
Peterseli 1 sdm dicincang untuk taburan
Pasta tomat 2 sdm
Jamur kancing 100 gr diiris tipis
Mentega 3 sdm
Garam 1 sdt

Pelengkap:
Pasta fusili 200 gr direbus

Cara Membuat:
Daging sapi ditusuk kemudian dilumuri bawang putih,
lada hitam, bawang bombay dan garam. Diamkan 30
menit.
Panaskan mentega, masukkan daging yang telah diberi
bumbu sambil mengaduk rata hingga warnanya berubah.
Tuangkan sour cream, saus tomat, pasta tomat, dan
kaldu sapi. Masak dengan api sedang hingga matang dan
kuah mengental.
Campurkan jamur dan aduk hingga rata lalu diangkat.
Rebusan pasta siap dihidangkan. Beri taburan
peterseli cincang sebagai hiasan.

Untuk 5 orang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s