Trik Mengupas Bawang Putih dengan Cepat dan Bersih

bawangputih2

Bawang putih tentu menjadi bumbu dapur yang wajib bagi
beberapa masakan. Dalam mengupas bawang putih, tentu
Anda ingin teknik yang cepat namun tetap bersih.
Untuk itu simaklah tips berikut.

Dengan trik berikut, Anda akan lebih efisien dalam
memasak dan tak ada lagi bawang yang tertinggal di
makanan. Pertama, ambil sejumlah bawang putih yang
dibutuhkan. Pisahkan setiap siungnya.

bawangputih1

Selanjutnya potong bagian bawah bawang putih yang
keras lalu rendamlah dengan air panas selama 5 menit.
Dengan tangan, kupaslah bawang putih maka selanjutnya
Anda bisa mengupas dengan mudah untuk bagian kulit
lainnya.

Tips ini tentu berguna bagi Anda yang ingin menyajikan
makanan dengan cepat. Tanpa risiko kulit bawang masih
menempel yang tentu membuat masakan menjadi tak lagi
higienis. Selamat mencoba!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s