Resep Ayam Saus Kacang

ayamsauskacang

Resep ayam goreng tentu sudah biasa. Bagaimana bila
ayam saus kacang? Tak hanya gurihnya kacang namun
juga empuk manisnya ayam siap menggoyang lidah Anda.
Simak bahan dan cara pembuatannya berikut.

Belanja makanan tentu hobi para ibu. Bingung ingin
menyajikan apa untuk keluarga? Sajian nikmat dan
lezat dari ayam dan kacang tanah berikut ini cocok
untuk makan malam hangat dengan tambahan jahe.

Bahan:
60ml air
500 gram dada atau paha ayam, potong sedang
1/4 sdt cabai merah bubuk
50 gram kacang tanah goreng
1 sdt gula palm
1 batang daun bawang, iris sedang
1 sdt minyak wijen
3 sdm bawang putih
2 sdt cuka
1 1/2 sdm jahe
2 sdm selai kacang
1 paprika merah
3 sdm kecap manis
5 buah tomat ceri

Cara Membuat:
Pertama buatlah saus kacang dengan mencampurkan kecap
manis dan selai kacang. Aduk hingga rata lalu
tambahkan cuka, gula palm, cabe bubuk dan minyak.
Sambil diaduk masaklah dalam api sedang hingga
menggelembung. Beri air sedikit saja, matikan api.

Tumislah cincangan bawang putih, jahe dan paprika
dengan minyak secukupnya.

Masukkan ayam dan biarkan hingga berubah warna namun
tak lebih dari 5 menit.

Di wajan lain, masukkan paprika merah, daun bawang dan
tomat untuk ditumis selama 1 menit.

Angkat ayam yang telah matang dua sisi dan tuangkan
saus kacang. Taburi dengan tumisan paprika. Ayam
saus kacang siap disantap dalam keadaan hangat.

Selamat mencoba!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s