Resep Tempe Lapis Daging Giling

tempelapisdaging

Tempe goreng, tempe semur atau tempe balado mungkin
sudah biasa. Tapi rsep tempe lapis daging giling
berikut ini tentu tak biasa dan wajib dicoba. Gurih
tempe dengan balutan daging lezat siap menjadi santap
malam.

Jasa asuransi memang penting, tapi soal kelezatan
masakan tentu tak kalah penting. Bila bingung ingin
mengolah bahan murah meriah seperti tempe menjadi
hidangan apa, cobalah dipadukan dengan daging giling.
Merica bubuk dan pala bubuk menjadikan tempe semakin
lezat. Yuk, simak caranya berikut.

Bahan:
1/2 sdt garam
200 gr tempe, iris tipis tebal 1/2 cm, ukuran 6×8 cm
100 ml air

Bahan isi:
2 btr telur, dikocok lepas
100 gr daging giling
1 sdm tepung panir halus
1/2 sdm bawang merah goreng, diremas
50 gr buncis, diiris halus
3/4 sdt garam
100 gr wortel, dipotong kotak kecil dan direbus
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk

Bahan pencelup:
2 btr telur, dikocok lepas

Cara membuat:
– Siapkan air dan rendamlah tempe juga garam, diamkan
10 menit.
– Tiriskan tempe dan gunakan api sedang untuk
menggoreng tempe, tunggu hingga kecokelatan.
– Untuk isinya, campurkan daging giling, garam, pala
bubuk, bawang merah goreng dan merica bubuk. Aduk
rata.
– Masukkan wortel dan buncis sambil diaduk baru
tuangkan tepung panir dan telur.
– Ambil selembar tempe, oles dengan isi kemudian tutup
lagi dengan tempe.
– Taruh tempe pada kukusan yang dialasi plastik, cukup
15 menit untuk mengukus.
– Celupkan tempe satu per satu pada kocokan telur.
– Dengan api sedang, gorenglah tempe hingga matang.

12 buah Tempe Lapis Daging Gulung pun siap disantap!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s