Resep Gethuk Keju, Tradisional tapi Modern

gethuk

Siapa yang tak kenal gethuk, makanan asli Indonesia.
Resep gethuk keju berikut ini membuat Anda ketagihan
dengan rasa yang tradisional namun modern. Seperti apa
pembuatannya? Yuk simak.

Pergi ke tempat belanja tentu Anda tak melewatkan rak
makanan. Berbicara soal makanan, cobalah beli berbagai
bahan berikut untuk membuat kue tradisional sebagai
hidangan keluarga. Gethuk dengan sentuhan keju tak
hanya lezat namun juga unik.

Bahan:
1000 gr singkong
100 gr keju cheddar parut, untuk taburan
200 gr gula pasir
1 sdt pasta cokelat
50 gr margarin
1/2 sdt pewarna makanan, warna sesuai selera
1/4 sdt garam
150 gr keju cheddar, parut
1/4 sdt vanili
1/2 butir kelapa setengah tua, parut, kukus3

Cara membuat:
– Singkong dikupas lalu cuci hingga bersih baru
dikukus. Pastikan sudah matang, angkat dan haluskan.
Jangan lupa membuang seratnya.

– Campurkan margarin, gula, garam dan vanili lalu aduk
sampai rata. Tambahkan parutan kelapa dan keju lalu
aduk lagi. Adonan dibagi menjadi dua, satu diberi
pewarna merah dan sisanya pasta cokelat.

– Masukkan ke dalam gilingan khusus gethuk lindri.
Potonglah 6 cm atau sesuai kebutuhan. Jepit ke atas
agar sedikit melambung.

– Gethuk siap dihidangkan dengan ditaburi keju sesuai
selera.

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s