Resep Kue Nastar dan Putri Salju

Pada hari raya ada satu ciri khas yang selalu disajikan dan dinantikan oleh banyak orang dan yang menjadi cirri khasnya adalah aneka kue kering. Kue kering akan selalu tersedia di setiap rumah jika sudah menjelang hari raya seperti lebaran, idul adha, idul fitri dan natal.

Namun apakah Anda mengetahui aneka kue kering yang selalu disediakan oleh banyak orang? Jika Anda belum mengetahui berikut ini ada 2 aneka kue kering dan resepnya bila Anda tertarik untuk membuatnya pada saat menjelang hari raya.


1.Kue nastar selai nanas

Bahan kue nastar selai nanas :

Tepung terigu 250 gram
•Tepung maizena 25 gram
•Susu bubuk 1 sendok makan
•Mentega 175 gram
•Gula halus 50 gram
•Telur 4 butir, 3 untuk adonan dan 1 untuk olesan
•Cengkeh 50 gram, untuk hiasan

Bahan selai nanas :

•Nanas ½ buah, parut
•Gula pasir 100 gram
•Garam ½ sendok the

Cara membuat kue nastar selai nanas :

•Selai nanas = rebus nanas parut, gula pasir, kayu manis dan garam hingga agak mengering aduh hingga berbentuk selai
•Nastar = campur tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk layu ayak. Kocok mentega, gula halus dan kuning telur hingga lembut
•Campurkan semua adonan, aduk rata menggunakan spatula hingga adonan bisa dibentuk
•Ambil adonan, bentuk bulatan yang diisi selai nanas. Hiasi atasnya dengan cengkeh lalu olesi dengan kuning telur
•Letakkan di atas Loyang sudah diolesi margarine secukupnya, panggang selama 25 menit
•Sajikan untuk 33 buah.


2.Kue Putri Salju

Bahan kue putri salju :

•200 gram tepung terigu, ayak
•30 gram tepung maizena, ayak
•200 gram margarin
•3 kuning telur
•50 gram keju edam parut
•50 gram keju cheddar parut
•¼ sendok teh garam
•Gula halus atau gula halus mint untuk taburan

Cara membuat kue putri salju :

•Kocok margarine hingga lembut, masukkan telur dan kocok terus hingga mengembang.
•Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan tepung maizena. Aduk hingga rata.
•Masukkan keju edam, keju cheddar dan garam. Aduk hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk.
•Ambil adonan dengan ukuran satu sendok teh, bentuk menjadi bulatan lalu bentuk menjadi bulan sabit
•Susun adonan yang telah dicetak di atas Loyang sudah dioles dengan mentega
•Panggang kue dalam oven dengan suhu 170 derajat celcius selama 15 – 20 menit atau hingga matang
•Keluarkan kue, diinginkan dalam suhu ruangan
•Saat kue sudah dingin, beri taburan gula halus. Susun dalam toples dengan tutup rapat.

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s